手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-007890 发布机构:  玉华宫管理局
发布日期:  2019-05-09 11:54 文号:  玉管发【2019】64号
关键字:  ?铜川好人
玉华宫管理局关于印发《评选表彰身边好人和最美员工(干部)活动实施方案》的通知

各科室、各单位:
  现将我局《评选表彰身边好人和最美员工(干部)活动实施方案》印发给你们,请认真抓好工作落实。

                                          玉华宫管理局
 

                                         2019年4月29日
抄送:局各领导、陕西玉华宫产业发展有限公司。


                 玉华宫管理局评选表彰身边好人和最美员工(干部) 活动实施方案

  为了加强社会主义核心价值体系建设,全面推进我市创建全国文明城市工作,提升职工道德素质和文明素养,推动我景区精神文明建设,我单位创建全国文明城市领导小组决定在全景区组织开展评选表彰身边好人和“最美员工(干部)”活动。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要精神讲话为指导,以增强服务意识为重点,加强职业道德、个人品德建设,在全景区职工中推举身边好人,选树一批先进典型和道德楷模,充分发挥最美模范人物的示范带头作用,引导广大职工身体力行,加强道德修养,努力营造爱岗奉献、助人为乐、诚实守信、团结友爱的良好工作氛围,为景区各项工作顺利开展奠定良好的思想基础。
  二、评选标准及奖项设置
  我景区的身边好人评选设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个项目,每项目评选一人。 “最美员工(干部)”设“最美一线员工”、“最美服务明星”、“最美党员先锋”、“最美团员青年”四个项目。每项目评选一人。具体评选标准如下:
  (一)身边好人评标准
  1.助人为乐好人:以高度的社会责任感和无私奉献的热情,竭心尽力帮助他人,努力帮助身边同事排忧解难;积极参加公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。
  2.诚实守信好人:恪尽职业道德,模范遵纪守法,具有强烈的诚信意识,坚持优质规范,在服务对象中享有高度信誉;在人际交往中,真诚待人,实心做事。
  3.敬业奉献好人:具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新;干一行、爱一行,长期在岗位上尽职尽责、默默奉献,恪守职业规范,办事公道,服务优质,赢得群众广泛好评,在单位上具有积极影响。
  (二)最美员工(干部)评选标准
  最美一线员工:立足本职岗位,认真负责,勤勉敬业,无私奉献。对工作一丝不苟,兢兢业业,团结同事、协作共进,工作业绩突出。
  最美服务明星:有牢固的服务理念,坚持以文明服务为中心,模范践行景区行业规范,服务礼貌热情、解释耐心,注重礼仪行为,在服务对象和同事中树立了良好的服务形象。
  三、评选表彰办法
  1.“身边好人”和“最美员工(干部)”评选活动由局办公室、陕西玉华宫产业发展有限公司、森林管护队、玉华博物馆、玉华村组织实施。
  2.“最美一线员工”和“最美服务明星”由陕西玉华宫产业发展有限公司、森林管护队、玉华博物馆组织实施。
  3.在11月前确定各推荐1名,以书面形式报局创建领导小组办公室,并附推荐的个人先进事迹简介。逾期不报者视为放弃。
  4.11月上旬由局创建领导小组组织相关人员进行联评,确定评选的“身边好人”和“最美员工(干部)”。填写《“身边好人”和“最美员工(干部)”先进事迹推荐表》(附件1)报局领导小组办公室,同时上报市创文办,参与全市的评选。
  5.11月中、下旬对各项评选进行通报表彰,颁发荣誉证书。并开辟宣传专栏,对涌现的“身边好人”、“最美员工(干部)”先进典型进行集中宣传。
  四、工作要求
  1.高度重视,加强领导。要充分认识“身边好人”暨“最美和田人”评选表彰活动的重要意义,把评选“身边好人”活动作为践行社会主义核心价值观的重要载体,切实加强组织领导,周密组织,广泛发动职工、群众积极参与。严格推荐评选程序,按照公开、公平、公正的原则,真正把事迹感人、能够切实发挥示范引领作用的先进人物评选出来。
  2.统筹协调,及时推进,认真做好推荐评选工作。各科室要做出具体工作安排,明确要求,严格推荐评选的程序,以科室为单位,自下而上进行推选,局工作领导小组要认真研究审核把关。要着重挖掘职工身边的好人好事,确保评选的“身边好人”和“最美员工(干部)”能够起到模范带头作用。
  3.突出重点,加大宣传力度。各科室要大力宣传“身边好人”,充分发挥典型的示范引领作用,利用以及科室会议学习等机会,宣传好人好事,扩大先进典型的影响力。局工作领导小组要把要把宣传工作贯穿评选表彰活动始终,把推选活动作为教育、鼓舞、激励的过程,充分利用网站、宣传栏、微信、微博等媒介载体,充分展现各类“身边好人”暨“最美员工(干部)”的感人事迹和高尚品德,营造学先进、赶先进、积极进取、团结奋进的正能量舆论氛围。


[网络编辑:楚少辉]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图   
申博Sunbet官网