手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-007749 发布机构:  药王山管理局
发布日期:  2019-05-07 16:17 文号:  药管发〔2019〕10号
关键字:  ?市场倍增
药王山管理局关于市场主体倍增计划实施工作方案的通知
局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司:
  2018年市场主体培育倍增计划实施以来,市政府多次研究部署,明确倍增途径,将市场主体倍增工作纳入年度目标责任考核。局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司等部门制定工作方案,成立领导小组,主要领导亲自安排,召开推进会及专题会,坚持抓大不放小,注重加强重点项目培育,夯实发展基础,全方位发掘市场主体增长空间和潜力。采取全天候无假日办照、上门集中办照、取消阻碍发展的规定要求、无照经营专项整治等举措,全局市场主体发展成效突出。
  为贯彻落实市委十二届五次全会精神,依据《铜川市市场主体培育倍增计划行动方案》,实现倍增任务三年计划两年完成的目标,现将2019年市场主体发展培育任务予以分解。希望各部门坚持问题导向,坚持发展培育与扶持壮大并重,用好用活各项扶持激励政策,不断优化营商环境,鼓励大众创业,继续简化程序、降低门槛、创新做法,有效激发市场活力。
  一、总体思路
  以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十二届五次全会精神,坚持新发展理念,激发创造力和发展活力。优化营商环境,推进政策落地,提高创新能力。在市委、市政府的正确领导和大力支持下,药王山管理局深挖药王山景区文化内涵,在文化旅游项目建设、策划文化活动、文创旅游产品开发和加强文化旅游宣传推介等工作上稳步推进。力争用3年时间,使药王山景区市场主体发展的体制机制和创新创业环境得到明显优化,市场主体总量快速增长,规模不断扩大,质量显著提升。
  二、目标任务及任务分解
  以解放思想为先导,加快政府职能转变和服务创新,努力营造宽松的营商环境,2019年药王山管理局市场主体倍增目标任务为270户。经局务会议讨论研究,药王山管理局将目标任务对局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司进行细化分解,要求各部门立即部署、迅速行动,全力培育发展市场主体,进一步激发市场活力,增强转型发展后劲。
  各部门培育的商户,开办营业执照时间需在2019年4月1日——12月31日之间,商户的经营范围应以药王山景区为主,如因特殊原因,可适应放宽区域,所有开办商户应在驻地耀州区工商局办理执照,办理时注明药王山管理局培育的商户,并在旅游管理科备案,为年终考核做好基础工作。
  三、倍增措施
  1.局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司按照全民招商要求,围绕新型能源新型建村航空汽车材料、优质农产品生产物流、健康养生五大基地建设,立足全域旅游、全景铜川建设,促进旅游服务等第三产业发展。引导民间资本进入社区,家政、康养等服务领域,开展招商引资活动,吸引项目落户,引进市场主体,促进市场主体增长。
  2.吃透国家、省市相关政策,动员一切可以动员的力量,树立功成不必在我,利于铜川发展的理念。动员高校毕业生、就业困难人员、已经营业未办理营业执照的经营人员办理营业执照,积极参与大众创业,万众创新活动。在农村,围绕主导产业,积极创办、兴办农村专业合作社,培育市场主体。
  四、具体要求
  1.高度重视。局务会议研究决定,将市场主体发展任务列入2019年对科室、工作人员年终目标责任考核之中。局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司要高度重视,务实推进工作,将任务落实到人,必须大胆解放思想,吃透省、市相关政策,能想到的各项举措都要用好用足,确保目标任务全面完成。
  2.强化督查。局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司每月向领导小组办公室报送工作进展情况及存在问题,药王山管理局市场主体倍增计划工作领导小组将每月底召开专题会议,研究解决存在问题,领导小组办公室将不定期督查,每月通报工作情况,监察室负责该项工作的跟踪、检查、督办及实施过程中的通报批评等工作。凡无进展或进展缓慢的单位、部门,局纪检组将对其负责人进行约谈,并取消科室年终评优资格。
  3.宣传引导。局属各科室、各单位、药王山旅游开发有限公司要采取多种形式,向社会广泛宣传市场主体培育工作的主要内容和政策措施,引导企业和群众广泛参与。

药王山管理局  
                             2019年4月8日  


[网络编辑:樊胜利]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图   
申博Sunbet官网